domingo, 31 de maio de 2015

Suco de maçã, couve e carqueja protege e cura o fígado 1.558


Suco de maçã, couve e carqueja protege e cura o fígado  1.558

-- Se você tem qualquer doença do fígado

 - sendo ela séria ou não -, passe a tomar 
este suco com regularidade.

Ele é composto de verdadeiros protetores
 hepáticos, o que o torna um tônico para 
a restauração das funções do órgão.

E não só isso: ele funciona como protetor desse
 órgão, evitando o desgaste causado por excessoas gastronômicos ou alcoólicos.

Neste suco há antioxidantes e nutrientes 
importantíssimos para o fígado.

Nutrientes como magnésio, presentes na couv
e e em folhas verde-escuras, e como os ômegas
 3 e 6, da linhaça.

Só para você ter uma ideia, o magnésio 
é essencial para o bom funcionamento do 
nosso corpo, pois participa de mais de 300 
reações bioquímicas do organismo.



Outro componente muito importante deste
 suco é a carqueja, cujo chá tem a merecida 
fama de curar doenças do aparelho digestivo.

E não podemos deixar de citar a maçã e 
o limão, duas poderosíssimas frutas em 
termos medicinais.

Experimente o suco e comprove tudo o 
que estamos dizendo.

Eis a receita:

INGREDIENTES

1 maçã

1 folha de couve ou qualquer outra
 folha verde-escura

1 colher (sopa) de linhaça

1 copo de chá de carqueja

Gotas de limão a gosto

MODO DE PREPARO

Bata bem todos os ingredientes 
no liquidificador.

O chá de carqueja você faz com 
antecedência, pois ele tem que estar frio.

Coe e beba na hora.

Tome pelo menos 1 copo deste suco diariamente.

FONTE: http://www.curapelanatureza.com.br/
2014/02/suco-de-maca-couve-e-carqueja-protege-e.html#sthash.DDPcjAcN.dpuf

Fermento Natural de Batata 1.557



Fermento Natural de Batata,  1.557


 torna o pão mais digestivo

- See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/
2014/06/receita-de-fermento-natural-de-batata
.html#sthash.PaKDwpID.dpuf


Você já comeu pão feito com fermento natural?

É muito bom!

O pão fica crocante e com um sabor muito

 marcante.

Sem falar que, graças aos probióticos
 e leveduras presentes no fermento, 
o pão é mais saudável, leve, de digestão
 muito mais fácil.



Nós vamos ensinar como fazer um pão
 de fermentação natural.

E o fermento que vamos utilizar nesta 
receita é feito com batata-inglesa.

O processo de produção desse fermento
 é muito fácil.

Você vai ralar duas batatas de tamanho 
médio.

Escolha batatas maduras - as verdes 
não prestam.

Ponha num pote de vidro de 500 mL.

Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal, 
2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara 
(chá) de água morna (mais pra quente).

Espere fermentar (formar bolhas, como
 na imagem).

Quanto maior for a temperatura, mais 
rápido será esse processo de fermentação.

Em lugares quentes, o fermento fica 
pronto em dois dias; em lugares frios,
 em até cinco dias.

Depois de ocorrida a fermentação, 
guarde o vidro com a tampa aberta
 na geladeira.

Quando for fazer o pão, use 2/3 de 
fermento.

O restante pode ser utilizado para 
o preparo de mais fermento 
(repetindo-se as etapas anteriores).

Agora, vamos à receita do pão.

INGREDIENTES


2/3 do fermento natural de batata

3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de azeite

1 colher (sopa) de sal

1 litro de água

MODO DE PREPARO

Misture 3 colheres (sopa) de açúcar 
e 3 xícaras de farinha de trigo aos
 2/3 do fermento.

Espere crescer.

Acrescente o o restante dos ingredientes
 e volte a sovar até que solte das mãos.

Divida em 4 porções e coloque em 
assadeiras.

Espere crescer (cerca de 2 horas).

Preaqueça o forno e asse, na temperatura
 de 200 graus, por cerca de 40 minutos. 

FONTE: http://www.curapelanatureza.com.br/
2014/06/receita-de-fermento-natural-de-batata.html#sthash.PaKDwpID.dpuf

sábado, 30 de maio de 2015

Brócolis com queijo 1.556



Brócolis com queijo  1.556




Ingredientes

1 maço de brócolis limpos e picados
1 colher de sopa de pasta de alho
1 ovo batido
1 xícara e 1/4 de cháde leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de queijo light ralado
3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Cozinhe o brócolis no vapor e deixe
 ficar “al dente”

Coloque em uma panela o azeite, 
o alho e deixe dourar levemente

Junte a farinha e continue mexendo
Em seguida, junte o leite

Bata com um garfo e forme um creme

Coloque, em um refratário, o brócolis 
e despeje o creme

Em seguida, o queijo ralado e, por 
último, o ovo batido

Deixe gratinar em forno quente

Sirva com arroz

Bom apetite

Tempo de Preparo: 40min

FONTE:  http://www.receitastop.com/
brocolis-com-queijo/

sexta-feira, 29 de maio de 2015

CHIPA PARAGUAIA B1.555




CHIPA  PARAGUAIA  1.555




FONTE:  http://www.showdereceitas.com/receita-bolo-farinha-trigo/

Souflé de batata e queijo 1.554



Souflé de batata e queijo  1.554


 

INGREDIENTES


8 batatas médias
1 xícara de queijo minas fresco
 e ralado no ralo grosso

2 cebolas média bem picada
4 colher de sopa de manteiga
molho de tomate

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas descascadas em água
 fervendo com sal até que fiquem macias, 
escorra e passe pelo espremedor

Frite a cebola na manteiga, quando 
murchar acrescente a batata e misture
 bem

Forre uma formar untada com manteiga
 com a metade do creme de batata, coloque
 o queijo por cima e cubra com a batata 
restante

Leve ao forno médio, por 20 minutos 
e sirva com um molho de tomate

FONTE:  http://www.tudogostoso.com.br/
receita/17174-soufle-de-batata-e-queijo.html




quarta-feira, 27 de maio de 2015

PASTEL 1.553

 
PASTEL   1.553




FONTE:  https://www.youtube.com/watch?v=JgLdln82Cs8

PASTEIS DICA 1.552



PASTEIS DICA  1.552

EM BUSCA DO PASTEL PERFEITO




page2


É certo que na feira ele é irresistível – embora

 muitos pasteleiros feirantes usem ingredientes
 pouco nobres como Ajinomoto e gordura 
hidrogenada. 

Mas em casa, pastel de qualidade se faz apenas
 com água, farinha e sal – e um pouco de 
cachaça, para dar crocância à massa, 
asseguram especialistas.

 Tem gente que usa ovo, leite, óleo, mas a 
versão básica funciona bem. 

“Não tem por que complicar – senão não é
 mais pastel”, diz Maurício Lopes, professor
 de gastronomia da Universidade Anhembi
 Morumbi.

Para fazer o pastel perfeito, gordinho, crocante, 
sequinho e bem dourado, basta cumprir as
 regras (e alguns truques) como os que você vai 
ler a seguir. 

Não acertou de primeira? Verifique os passos 
e dê mais uma chance.

A rua, a feira, o bar e a pastelaria são o hábitat 
natural do pastel. 

Mas é simples fazer a fritura em casa – com os
 truques dos profissionais reunidos abaixo,
 reproduz-se ao menos uma parte da experiência
 gastronômica pasteleira.




A massa

Pinga ni mim

O truque é familiar, mas funciona.

 “A cachaça não é mito”, diz Lucas Medina, 
professor de gastronomia do Centro 
Universitário Senac. 

“Deixa a massa mais crocante.” 
Ele diz que a bebida pode também ser
 substituída por algum outro álcool de 
cereais. 

Pastelarias como a Yoka, na Liberdade,
 também usam a pinga na mistura da massa.

Sovar, sovar

Uma vez misturada a massa, a primeira dica
 é sovar bastante, para que ela fique bem lisa,
 homogênea e elástica.

Resultado de imagem para PASTEIS


Espessura

Esticar a massa com cilindros é o ideal: quanto 
mais fina ela for, mais leve e crocante ficará o
 pastel depois de frito.

Direto pro óleo

Com a massa pronta, o ideal é rechear logo 
e fritar, mas se for guardar, enrole-a em 
plástico filme, que mantém a umidade e não 
deixa ressecar.

O recheio

Sem entuchar…

“A massa não pode ser entuchada de recheio. 
Tem que ter aquele espaço para o vapor sair 
devagarinho”, diz Maurício Lopes, professor 
de gastronomia da Anhembi Morumbi.

Resultado de imagem para PASTEIS


…E sem vazio exagerado

O espaço para o vapor, no entanto, não pode 
ser demasiado – entre metade e um terço do 
recheio é boa medida.

Para não desandar

Deixar o pastel recheado pronto na geladeira
 pode desandar a massa. Recheou, fritou.

A fritura

Sem onda

“O segredo está na fritura”, diz Maria Yonaha, 
do Pastel da Maria. 

Quando o óleo está na temperatura boa para
 fritar ele “fica parado” – antes disso, pequenas
 ondinhas formam-se na superfície do líquido, 
diz Maria.

Resultado de imagem para PASTEIS

Barulhos e borbulhas

A melhor forma de saber se já é hora de começar
 a fritar é jogar um pedaço de massa e observar
 como reage: deve fazer bolhas na hora e barulho.

Para não encharcar

Se o óleo estiver frio, a massa não borbulha
 nem faz barulho e encharca; se estiver quente 
demais, faz bolhas demais e torra logo. 

Para quem tiver termômetro, o ideal é cerca 
de 180°C.

Quanto mais óleo, melhor

Com 1 litro, frita-se um pastel grande como 
o da feira por vez. Com mais litros, frita-se
 mais e controla-se a temperatura: o óleo
 esfria mais devagar.

Resultado de imagem para PASTEIS

Sabor suave

O óleo utilizado faz diferença no sabor:
 de canola ou girassol são mais suaves.
 “Aquele ‘gosto de fritura’ é dado pelo
 óleo de soja”, diz Lucas Medina.

Vira-vira

O pastel normalmente boia na fritura
 e algumas partes acabam não ficando
 imersas no óleo. 

Deve-se virá-lo para que a fritura seja
 homogênea.

Olho vivo

Na temperatura correta, o pastel deve ficar
 fritando por entre 30 segundos e 1 minuto. 

Mas o olho é que determina: quando 
a massa está dourada e cheia de bolhas,
 com as bordas ameaçando amarronzar,
 é hora de tirar.

Seco e crocante

Para o pastel ficar sequinho, não se deve colocá-lo imediatamente de pois de frito no papel toalha,
 Deve-se secá-lo primeiro numa peneira ou 
mesmo em um escorredor de macarrão.

Resultado de imagem para PASTEIS

Seco e crocante

Para o pastel ficar sequinho, não se deve colocá-lo imediatamente de pois de frito no papel toalha,

 Deve-se secá-lo primeiro numa peneira ou mesmo
 em um escorredor de macarrão.



FONTE:  http://blogs.estadao.com.br/
paladar/carne-queijo-ou-palmito/

PÃO DE MILHO 1.551



PÃO DE MILHO  1.551




É um pão muito especial, leve, aromático, 

nutritivo, boa apresentação, pode ser feito
 na palha do milho ele fica com sabor 
incrível, lembrando a pamonha, 
genuinamente brasileiro, é um pão
 sensacional. 

Muito macio e pode ser adaptado 
a vários formatos.


Ingredientes

Farinha de trigo especial enriquecida com 
ferro e ácido fólico,farinha de milho, flocos
 de milho, açúcar, gordura vegetal low
 trans, sal, , melhorador de farinha .

Receita

5 kg Mix Pão de Milho, 6 ovos, 
+/-1,300Lts Água Gelada, +/-300
 grs Fermento Fresco

Modo de fazer

Colocar na masseira ou batedeira o 
Mix Pão de Milho e parte da água gelada
 (+/- 900ml) bater em velocidade baixa 
(velocidade 1) por 4 minutos, adicionar 
o restante da água gelada (+/- 400ml) o 
fermento e os ovos, bater em velocidade
 baixa por 1minuto e passar para a 
velocidade alta (velocidade 2) por 
aproximadamente 4 minutos ou ate
 atingir o ponto de véu, 

Colocar encima da bancada e deixar 
descansar por 10 minutos coberto por 
um plástico.

 Modele do tamanho desejado e deixe
 crescer até dobrar de tamanho levar 
ao forno para assar na temperatura
 entre 180 a 200 graus.

 Se o forno for turbo assar em temperatura 
entre 150 a 170 graus. 

SUGESTÃO PARA ASSAR: 

A massa pode ser colocada no meio de duas 
palhas cruzadas dentro de uma forma 
retangular levando assim ao forno. 

Isso confere ao pão cheiro e sabor 
característico.

TipoPão


Peso10kg


Informações nutricionais
Glutén CONTÉM GLÚTEN
Validade (dias) 90
FONTE:  http://www.viapane.com.br/
produtos/pao-de-milho

PÃO DE BATATA 1.550



PÃO DE BATATA  1.550




Este pão é uma verdadeira obra prima. 


Leve, saboroso e de variadas utilidades
 e formatos. 

Seu sabor é inigualável e é de uma macies
 que não se acha em nenhum outro lugar. 

É o queridinho de quem usa e a clientela 
vai aprovar e indicar.


Ingredientes

Farinha de trigo especial enriquecida com
 ferro e ácido fólico, gordura vegetal low
 trans, sal, açúcar, amido de batata, 
melhorador de farinha e leite.

Receita

2 kg Mix Pão de Batata, +/- 800 ml 
água gelada, +/- 150g fermento fresco.

Sugestão colocar por último 3 ovos

Modo de fazer

Colocar na masseira ou batedeira Mix
 Pão de Batata, água gelada (+/- 800ml) 
e fermento fresco.

 Bater em velocidade baixa (velocidade 1) 
por 1 minuto e acrescentar os ovos. 

Em seguida bater em velocidade alta (velocidade 2)
 por 4 minutos ou até obter o ponto de véu. 

Colocar a massa sobre a bancada e deixar
 descansar por 15 minutos. 

Cortar a massa no tamanho desejado 
e rechear.

 Deixar crescer até dobrar de tamanho.

 Assar no forno a 180 graus por
 aproximadamente 35 minutos. 

Dicas de recheio:

Requeijão, presunto e mussarela,
 frango com requeijão, calabresa
 com queijo, etc

TipoPão


Peso10kg


Informações nutricionais
Glutén CONTÉM GLÚTEN
Validade (dias) 90

FONTE:  http://www.viapane.com.br/
produtos/pao-de-batata-?gclid=CPCXwvOu4cUCFQoSHwodolIAFg


terça-feira, 26 de maio de 2015

PASTEIS 1.549





PASTEIS  1.549


Recheio de Frutas


Receita de Recheio de Frutas

Uma receita de recheio para pastéis fritos.


  

Ingredientes:

200 gramas de peras
200 gramas de ameixas pretas
200 gramas de maçãs

50 gramas de uvas passas
50 gramas de castanhas de cajú
50 gramas de chocolate em pó

50 gramas de açúcar
1 copo de vinho branco seco

Modo de preparo:

Deixe as ameixas e as passas de molho 
na água durante 1 hora, mas em vasilhas 
separadas. 

A seguir, escorra-as.

 Despeje numa panela o vinho, coloque 
todos os ingredientes e leve ao fogo brando 
e deixe ferver até que o conjunto se
 transforme numa compota bem 
cozida e apurada. 

Tire do fogo e deixe esfriar.

Dicas de Mãe:
As peras e maçãs deverão ser descascadas 
e cortadas em fatias finas.

As ameixas pretas e uvas passas; sem caroços.

As castanhas de cajú deverão estar levemente
 torradas e picadinhas

Recheio indicado para pastéis fritos.

Geléia de frutas, de sua preferência,
 ligeiramente batida; também poderá 
ser utilizada como recheio para pastéis
 fritos.

FONTE: http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-de-frutas/



Recheio de Maçã

Uma receita de recheio para
 pastéis assados.


  

Ingredientes:

6 maçãs
½ xícara de uvas passas
½ xícara de nozes
60 gramas de açúcar

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes
 e empregue.

Dicas de Mãe:

Pique miúdo as maçãs e as nozes.
Recheio indicado para pastéis assados.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-de-maca/




Recheio de Banana
MAis uma receita de recheio para 
pastéis assados.



Ingredientes

Para cada 3 bananas bem maduras 
1 colher e meia (de sopa) de coco ralado

Modo de preparo

Descasque as bananas e passe-as na 
peneira, reduzindo-as a purê.

 Adicione então o coco ralado 
e misture bem.

Dica de Mãe

Este recheio serve tanto para pastéis
 fritos como, para pastéis assados.


FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-de-banana/



 Recheio Diferente de Mussarela


Uma receita de recheio para 
pastéis fritos.


  

Ingredientes:

300 gramas de queijo mussarela
1 maço de salsa
2 colheres (de sopa) de queijo 
parmesão ralado
Sal a gosto
2 ovos grandes

Modo de Preparo:

Pique o queijo, coloque numa tigela 
e acrescente a salsa. Misture.

 Adicione então o queijo parmesão 
ralado, os ovos batidos e, por último,
 o sal.

 Mexa bem.

Dica de Mãe:

Passe a salsa pelo processador para que 
fique picadinha bem miúdo.

Se preferir, acrescente ao recheio pequena
 porção de presunto picado.

Também poderá juntar uma pitada de
 pimenta-do-reino em pó ou de mostarda em pó.

Receita indicada para pastéis fritos.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-diferente-de-mussarela/


 Recheio de Carne

Uma receita de recheio para 
pastéis fritos.

  

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de carne moída
½ cebola ralada
Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado sem sementes 
e sem pele

Salsa picadinha
1 ovo cozido e picado

Modo de preparo:

Refogue a cebola em pouquinho de óleo 
bem quente. 
Quando corar, adicione a carne moída.

 Mexa um pouco e tempere a gosto com
 sal e pimenta. 

Torne a misturar e acrescente o tomate. 

Conserve no fogo até desmanchar
 o tomate e cozinhar a carne. 

No momento de tirar, coloque
 salsa picadinha e o ovo.

Dicas de Mãe:

Para todas receitas que pedem salsa
 picadinha; o ideal seria processá-la. 

Fica delicado inclusive em maioneses.

Poderá substituir a carne por camarões.

Recheio indicado para pastéis fritos.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-de-carne/




Receita indicada para pastéis fritos.


Por morrissey
Ingredientes:

300 gramas de carne de arraia limpa e picada
½ cebola picadinha
½ pimentão picadinho
2 dentes de alho picadinhos
Xicória a gosto
Alfavaca (um pouquinho)
Cheiro verde a gosto
1 tomate picadinho
3 colheres (de sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Esquente o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o cheiro verde, alfavaca e a xicória. 

A seguir, acrescente o tomate, o pimentão e refogue mais um pouquinho. 
Acrescente a arraia e tempere com 
pimenta, sal e cozinhe por meia hora
 ou até que a mistura esteja “seca”.

 Retire, espere esfriar e recheie os pastéis.

Dica de mãe:

Poderá substituir a arraia por outro
 peixe com consistência semelhante.

A carne de arraia é grande fonte de
 nutrientes.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-exotico/




Recheio de Atum

Receita indicada para pastéis assados.


  

Ingredientes:

1 lata de atum em água
1 cebola pequena picadinha
1 tomate picadinho
1 colher (de chá) de azeite
½ lata de milho verde em conserva
1 colher (de chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue por alguns minutos a cebola 
no azeite e acrescente o tomate, 
o atum e o milho. 

Adicione a farinha para dar liga. 
Mexa, prove o sal e retire. 

Deixe esfriar.

Recheie os pastéis, besunte-os com 
gema de ovo e leve-os para assar.

FONTE:  http://www.receitasdemae.com.br/
receitas/recheio-de-atum/  










PATÉ DE FRANGO 1.548



PATÉ  DE  FRANGO  1.548





FONTE:  https://www.youtube.com/
watch?v=GFrrmpQX-xE

SANDUICHE DE FRANGO 1.547



SANDUICHE DE FRANGO    1.547




FONTE:  https://www.youtube.com/watch?v=GvXldTHXnx8

Massa de pizza com batatas 1.546


Massa de pizza com batatas  1.546




Ingredientes:

3 batatas médias
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite morno
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Cerca de 1 kg de farinha de trigo
1 pacote de fermento seco para pão


MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas
Amasse-as bem ainda quentes

Em um refratário grande misture
 o creme de batatas, a margarina, 
o leite, o sal e o açúcar

Faça quase um purê
Bata os ovos e adicione ao purê de 
batatas misturando tudo

Após tudo misturado, adicione
 a farinha aos poucos

Misture até obter uma massa firme
 e uniforme

Adicione o fermento seco misture
 mais

Adicione a farinha até a massa 
se soltar das mãos

Sove bem a massa
Deixe-a descansar por 30 minutos 
dentro do forne (desligado) e o 
recipiente coberto com um pano 
de prato limpo até que dobre 
de tamanho

Retire porções da massa para modelar
 conforme o gosto

Coloque em tabuleiros e coloque a 
massa novamente para descansar
 já no formato desejado

Quando a massa dobrar de tamanho 
novamente, ligue o forno e pré-asse 
as massas

Após pré-assadas, coloque o molho 
de tomate e o recheio que desejar

Tempo de preparo: 1h 30min

fonte:  http://www.receitasmagnificas.com/
massa-de-pizza-com-batatas/

Frango desfiado ao creme de milho 1.545


      Frango desfiado ao creme de milho  1.545



    Ingredientes:

    1 peito de frango desfiado
    3 dentes de alho
    1 cebola inteira picadinha
    1 creme de leite de caixinha
    1 latinha de milho verde
    1 sache de molho pronto
    1 copo de requeijao
    sal a gosto
    pimenta de cheiro
    4 fatias de queijo mussarela

    Modo de preparo:

    Cozinhe o peito do frango juntamente com o alho
    Desfie o frango
    Em uma panela esquente o oleo coloque a cebola e deixe dourar
    Coloque o molho pronto,o frango desfiado e deixe afogando por uns 5 minutos
    Enquanto isso, bata o creme de leite juntamente com o milho no liquidificador
    Pegue uma forma de vidro e nela coloque o requeijão
    Depois coloque o frango refogado em cima, logo apos o creme de milho
    Cubra com o queijo e l
    eve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos

    fonte:  
    http://www.receitasmagnificas.com/

Pandorato Roll 1.544


Pandorato Roll  1.544



Ingredientes:

50 g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos batidos


1 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de sal

100 g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de raspas de limão

1 colher (chá) de essência de
 amêndoas
1 kg de farinha de trigo
 (aproximadamente)

100 g de nozes picadas
100 g de biscoito champanhe 
picado

100 g de uvas passas
100 g de cerejas picadas
100 g de chocolate meio
 amargo picado

Margarina derretida para
 pincelar a massa

MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento no açúcar e junte 
os demais ingredientes (menos as frutas
 e o biscoito champanhe).

Amasse muito bem (por cerca 
de 8 minutos).
Deixe descansar por 1 hora.

Após esse tempo, divida a massa em 
três partes, abra cada uma delas com
 um rolo, pincele margarina derretida
 e espalhe as frutas, o biscoito 
e o chocolate.

Enrole como rocambole até a metade 
e comece novamente pelo outro lado.

Coloque em fôrmas de bolo inglês
 untadas e polvilhadas com farinha 
de trigo e leve ao forno médio por 
30 a 40 minutos, ou até ficar dourado.

Tempo de preparo: 1 hora

fonte:  http://www.receitasmagnificas.com/
pandorato-roll/

Macarrão com requeijão 1.543


Macarrão com requeijão  1.543



Ingredientes:

500 g de penne cozido al dente
2 colheres (sopa) de azeite


2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200 g de requeijão de sua 

preferência

1 lata de creme de leite
300 g de presunto picado

300 g de mussarela picada
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça o azeite 
e doure o alho

Junte o molho de tomate, o requeijão
 e o creme de leite

Tempere com sal e pimenta

Deixe no fogo brando até o requeijão
 derreter

Desligue o fogo e misture a mussarela
e o presunto picados

Em um refratário coloque o macarrão,
 despeje o molho e polvilhe o queijo ralado

Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido
Sirva em seguida

fonte:  http://www.receitasmagnificas.com/
macarrao-com-requeijao/

segunda-feira, 25 de maio de 2015

Mandioca frita cremosa especial 1.542


Mandioca frita cremosa especial  1.542



Modo de Preparo

Colocar os pedaços da mandioca em uma
 panela de pressão

Cobrir com água e levar ao fogo, cozinhar
 até amolecer bem

Escorrer, retirar a fibra do centro 
e amassar ainda quente com um garfo

Misturar os caldos em pó

Colocar em uma assadeira (30 cm x 20 cm) 
untada com óleo ou azeite

Comprimir bem com as mãos

Levar ao freezer ou congelador por
 20 minutos

Retirar e marcar com uma faca, no 
tamanho que preferir os pedaços
(no tamanho que fiz renderam 96 unidades)

Levar novamente ao freezer ou congelador
 por mais 20 minutos

Fritar os pedaços em óleo bem quente
 em pequenas porções até dourar

Servir em seguida

A sobra (o que não foi frito ) pode ser
 guardada em embalagem própria 
para congelamento

Ingredientes

1 kg de mandioca descascada, lavada
 e em pedaços

2 sachês (9 g cada) de caldo em pó 
(galinha, legumes, carne)

fonte: http://www.receitassupreme.com/
receita-de-mandioca-frita-cremosa-especial/


FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BÉARNAISE 1.541



FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BÉARNAISE  1.541

A utilização clássica deste molho é com

 filé mignon, pois o líquido da carne se 
mistura ao molho numa magnífica sinfonia
 de sabores. 

O café fica por conta. 

Molhos emulsionados, ou seja, os que 
promovem a alquimia de juntar líquidos 
e gorduras, são magníficos no sabor 
e clamam por ampliações.

  


 O molho béarnaise foi criado pelo 
chef francês Collinet, residente na
 região de Béarn, sudoeste da França. 

Foi daí que veio o nome.

Experimentem com filé de frango 

(com ou sem capa de milanesa) ou 
com o clássico filé mignon.

RECEITA DE FILÉ DE FRANGO 

COM MOLHO BÉARNAISE

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES


  


4 filés de frango à milanesa
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de estragão 

fresco e picado

1 ramo de tomilho
1 folha de louro

½ cálice de vinagre branco
½ cálice de vinho branco

1 colher (chá) de chá de café instantâneo

 (café solúvel)
2 gemas

100 gr de manteiga gelada
1 limão siciliano
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO



Misture a cebola, metade do estragão,

tomilho, louro, sal e pimenta com os 
cálices de vinagre e vinho brancos.



Cozinhe em fogo baixo e deixe que

 o líquido reduza a uma colher (sopa).

Peneire e reserve até esfriar.



Depois, coloque o lÍquido num bowl, 

adicione as gemas e bata. 



Cozinhe em banho Maria.

Acrescente a manteiga e bata até formar

 um molho consistente, parecido 
com uma maionese.

Retire do banho Maria e adicione limão.



Adicione o restante do estragão e o café.

Para completar, espalhe o molho por cima 

do filé de frango a milanesa.

Dica: Retire o molho do banho Maria

logo que ele atingir o ponto da maionese. 

Caso contrário, ele pode desandar.

fonte:  
http://www.mexidodeideias.com.br/
index.php/receitas/file-de-frango-com-molho-bearnaise/


SALPICÃO DE FRANGO 1.540



SALPICÃO DE FRANGO  1.540

  



Experimentem e aceitem o desafio de 
incorporar novos sabores nessa salada, 
que acompanha tão bem carnes, peixes
 e até mesmo massas.

RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO

Tempo de preparo: ½ hora
Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES



6 batatas médias cozidas e picadas

4 ou 5 talos de salsão picado

1 colher (sopa) rasa de colorífico
 D. Clara ou 1 colher (chá) de páprica doce

1 peito de frango cozido e desfiado

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de creme de leite

Maionese

2 ovos inteiros
1 cálice de azeite de oliva (ou mais)
1 cálice de óleo de milho

1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
Suco de ½ limão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO



Tempere o frango já desfiado com o
 colorífico D. Clara e um pouco de sal

Reserve na geladeira.



Bata os ovos no liquidificador.

Adicione aos poucos o óleo e, só depois,
 o azeite, batendo sempre.



Quando estiver já na consistência
 firme de maionese, coloque mostarda, 
sal, molho inglês e limão.



Adicione o salsão picado, as batatas 
e o creme de leite ao frango, 
misturando bem.

Adicione a maionese e mexa.

Acerte o sal e sirva.

Dicas:

1 – No preparo da maionese, utilize 
a tampa do liquidificador com o orifício
 aberto para colocar o óleo.

2 - A quantidade de óleo depende 
do tamanho dos ovos

3 - Sabemos que ela está pronta pela
 consistência.

fonte:  http://www.mexidodeideias.com.br/
index.php/receitas/salpicao-de-frango/

ESPAGUETE A BOLONHESA DE CAFÉ 1.539



ESPAGUETE A BOLONHESA DE CAFÉ  1.539





               


Espaguete a Bolonhesa de café  

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:


300 gr de carne moída
1 cebola fatiada
1 dente de alho picado


1 xícara de molho de tomate
¾ de xícara de café 3 Corações 

Tradicional (ou 1 colher de sopa)

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pitada de açúcar


Funghi seco a gosto
Sal
Mangerona a gosto
Parmesão para ralar na hora de servir

Modo de Preparo:


Mergulhe o funghi em água filtrada

 durante 30 miutos. 

Depois de hidratada, retire da água 
e corte.

 Numa panela média, refogue a cebola
 e o alho no azeite até dourar. 

Adicione o funghi , a carne moída 
e refogue bem.

Coloque o molho de tomate e o café. 


Deixe em fogo baixo por mais ou menos
 25 minutos (ou até ficar mais grosso).

 Coloque o açúcar, o sal e a Mangerona.

 Tampe a panela e desligue o fogo.
 Sirva por cima do espaguete com 
parmesão ralado.

fonte:  
http://www.mexidodeideias.com.br/
index.php/receitas/espaguete-a-bolonhesa-de-cafe/